喜欢什么样的画家

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         我喜欢优秀的美术作品,因为爱屋及乌,我也会喜欢创作这些伟大作品的画家。画家是一个非常个性的职业,以前我一直在安师大美术学院工作,与国画,油画,设计,美术理论等各个专业的教师都有来往。我与油画老师们关系最好,他们普遍热情开朗。油画是世界性的绘画,油画家看艺术问题的视野也开阔,他们普遍喜欢艺术交流,这点与我非常投缘。设计的老师有很多非常聪明能干的人才,我喜欢看他们工作,能学习到许多新的东西。搞理论的智商也太高了,我只有听的份,但是我又觉得他们研究的是已经过去的事情,不免会有不同的艺术看法,所以共同语言并不是很多。我不喜欢一些传统的国画家很落后还自以为是与孤僻的古怪的性格。尤其是缺乏热情不愿参与社会活动等消极避世的人生态度。后来我开始接触中国当代一批优秀的中国画家,他们已经不是传统意义上的国画家了,他们不仅仅懂得中国,也对西方艺术充满了热情。其实,提出反对“全面西化”的口号,在中国,可以追溯到一百多年前的李鸿章时代,那时,就有后来被证明是祸国殃民的朝廷官员竭力反对修铁路,反对中国留美学童剪辫子与过美国式的生活,反对这些学童喜欢体育活动等等。他们就给李鸿章一派的洋务官员戴上过“全面西化”的大帽子。
           我逐步懂得了,艺术家的生活与艺术作品并不总是一回事。可能我非常不喜欢一些画家的生活方式以及为人处事的古怪,但是,并不妨碍我欣赏这些优秀画家的作品。犹如远方朦胧的紫色山峰,那神秘的美感会在望远镜的清晰观察下消失殆尽。保持一定距离,可以产生微笑的美感。
欣赏美文              
有心境和思路我感觉才能画成好一点的作品,我是这样的。谢谢老师,好好学习。
学习了!
[73]         
欣赏美文         
[35][35][35]
欣赏.深有体会.
每次看桑哥东西都是豁然开朗的感觉
[31][07][37]
好文章、我也喜欢单纯的画家和作品。用作品去打动人。让多少年以后人们还能记住你的画。因为记住你的画才会记住你的人。这是我们每一个画画人的梦想
桑老师总能把心里的想说的话说出来挺好的,我们看了也深受启发。我也想写,可是阅历不够,感悟还不够深吧,所以一直也没有写出来。呵呵!

喜欢就说出来,不必顾忌别人与自己的不同。纯真是最宝贵的!  发表于 2011-1-27 19:25