刚从网上掏来的日本画,很漂亮

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是我刚从网上掏来的日本画,很漂亮。以前我并不看好日本画,觉得制作性太强了,但这几幅的确不错,让人有要摸一下的感觉,你觉得呢?
复件 2004 白耀 院展.jpg
刚从网上掏来的日本画。2
复件 2004 雪舞 春之院展.jpg
刚从网上掏来的日本画.3
复件 第60回春之院展 爽涼之朝.jpg
刚从网上掏来的日本画.4
复件 第90回院展 皋月之頃 -.jpg
好喜欢!!
的确不错,在那个网,去看看
的确不错,在那个网,去看看
保定百色 发表于 2009-2-3 22:35

是“中国工笔画论坛”上的网友marc99在“中国工笔画论坛”上发的,他在日本那边指导教授的作品
是“中国工笔画论坛”上的网友marc99在“中国工笔画论坛”上发的,他在日本那边指导教授的作品
吴越 发表于 2009-2-3 22:53

谢谢,好作品应该学习和借鉴
作品不错。日本画的材料决定了日本画的制作性很强。但日本画家很注重修为。所以画面很注重境界与语言的渗透。这是现在我们很多重彩画家不具备的。我们的重彩画大多很火气。过于注重色彩。虽然画面比传统工笔画更具视觉冲击。但内涵缺很少、就是常说的没看头了。很多重彩画家也都高位停留。画面程式化。风格也固定了。所以进几年重彩画进展迟缓了。我觉得大家应该借鉴。当代工笔画如此兴盛。旅日画家带来的新鲜活力的冲击功不可没.谢谢版主带来这么好的资料。[05]
xxl学习了[37]
漂亮,喜欢!
很喜欢这种沉稳,又很唯美的重彩。
作品不错。日本画的材料决定了日本画的制作性很强。但日本画家很注重修为。所以画面很注重境界与语言的渗透。这是现在我们很多重彩画家不具备的。我们的重彩画大多很火气。过于注重色彩。虽然画面比传统工笔画更具视 ...
静儒 发表于 2009-2-4 10:25

很有同感!
不错,值得学习
作品不错。日本画的材料决定了日本画的制作性很强。但日本画家很注重修为。所以画面很注重境界与语言的渗透。这是现在我们很多重彩画家不具备的。我们的重彩画大多很火气。过于注重色彩。虽然画面比传统工笔画更具视 ...
静儒 发表于 2009-2-4 10:25

分析的真好!我们的画家确实较浮躁,有很多只注重表面,甚至仅仅是材料,而没渗透进去,刚开始更甚,我曾经到现场看全国第五届工笔画展,当时有很多的重彩画(现在叫岩彩画),很多还获奖,但“不堪入目”,有的就是水粉画,有的堆的厚厚的,像沙堆,没有材料的质感,看上去脏脏的,有的仅仅是显耀材料的质感,当时我就对画友说,这些只是昙花一现,以后就不会有这么多入选和获奖了(当时这种画的入选和获奖率极高,展厅上到处是重彩画)果然以后就少了。以前,因日本画的制作性太强,我对日本画没什么好感,但这几张画让我感觉好像日本画家继承了宋画的一些东西,而我们是不是丢了太多?说多了,见笑。