楼主: 吴鸥

高清传世名画专版.三

山水图

册页  绢本   设色  纵33.1厘米  横26.2厘米浙江省博物馆藏

此册共八开,均作山水小景:或青绿设色,桃花山庄;或长途行旅,歇憩小店;或仿米山水,山色空朦;或携杖相邀,秋山观瀑;或小船垂钓,意境幽静;或停舟闲坐,悠然自得;或平原小景,萧疏空旷。此选二幅,其一雪山迷茫,枯木萧疏,长廊水榭,老者临窗,寒气逼人,意境隽冷。

吕焕成,生于1 630年,卒年不详,清代画家。字吉文,浙江余姚人。善画花卉、人物和山水。好作斧劈皴,风格近似明代著名画家戴进。所作道、佛神像,笔法工整,设色古雅。

山水图

册页  绢本  设色  纵33.1厘米  横26.2厘米浙江省博物馆藏

图二峰岩奇特林木苍秀,两老者漫步闲谈于树下幽径,境界清旷。勾勒渲染,  皆极工致。山石树木受蓝瑛影响而自具面目。

虞山枫林图王  晕立轴  纸本  设色横61.7厘米北京故宫博物院藏

此图画山峦叠翠屋舍茅棚,深藏其间气势宏大。

纵146.2厘米

王晕(1 632—1 71 7),清初画家。宇石谷,号耕烟山人、乌目山人、清晖主人,常熟(今属江苏)人。王鉴弟子。后转师王时敏,悉心临摹历代名作,遂熟谙诸家技法。与工时敏、王鉴、王原祁合称“四王”,加吴历、恽寿平,亦称“清六家”。在清初画坛上居主流地位。所作以仿古为多,功力深厚,熔铸南北画派于一炉。弟子很多,称“虞山派”,以杨晋较著名,其影响一直延续到近现代的山水画。传世作品有《仿曹云西山水图》、《平林散牧、桃花源图》、《重江叠嶂图》、《元人高韵图》和《康熙南巡图》等。

秋树昏鸦图王  晕立轴  纸本  设色北京故宫博物院藏

纵118厘米  横74厘米

此图画山峦连绵起伏,  洲渚溪面沉静,黄昏时分,成群乌鸦归林栖息。房屋楼阁,掩映于林间。用笔苍老劲秀,画风清丽,为画家晚年面貌。

最近正在临摹山水画,以上作品对我很有帮助,谢谢!!
好作品,谢谢!
好画。要好好学习啊
[17][11][05]
楼主辛苦了,谢谢楼主分享!
回复 吴鸥 的帖子

洗出照片能清楚不?谢谢了。还有没有花鸟的作品,辛苦了

洗出照片绝对清楚  发表于 2011-4-6 08:58
楼主辛苦了,谢谢楼主分享!
楼主辛苦!谢谢分享!!!
有深度的作品。很耐看。
很珍贵的资料,谢谢吴老师了!收藏以后慢慢学习!