关于画家画室条件的个人看法

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     我昨天发了帖子介绍我现在的画室,就是我家的客厅。帖子引起许多网友的兴趣。现在解说几个问题;
     画室的墙上用钉子钉上尽可能厚一些的铁皮,铁皮上刷满白乳胶,贴上在画店买的大毡子即可。磁铁不太好买,有的画店有卖。站着画画可以防止腰部及颈椎病,如果需要,也可以移到地上平涂。
     我现在的画室我很知足。2004年我刚刚开始画头两张工笔画的时候,没有大桌子,也没有画室。我是在一间8平方的卧室用钉子在大衣橱上挂夹子,夹住宣纸画的。夫人要拿衣服,我就要把画取下。而且我往后退一步就是床了。
     后来这两幅画一幅获第二届全国少数民族美术作品展优秀奖,另一幅【花季】获第十届全国美展铜奖。很多画家在艰苦的岁月与环境中画出了好作品。值得深思的是,一些画家在创作条件好起来以后,反而不再有大作品了。
[31]画室不是问题,关键是画出好画[37]
的确是,桑老师说的太对啦。
谢谢桑老师,对于自学工笔的我来说,来到这里,受益匪浅,非常知足了!
我会加倍努力的!
顺祝元宵节快乐![30]
画室、画师、画事、是个值得思考的问题!
祝元宵快乐!
佩服老师的毅力,祝您元宵快乐![05]
说的好,我遇到类似的问题,这是一个值得思考的问题
楼主是我最喜欢的画家。真高兴可以看到您的帖子
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过
山不在高有仙则灵,赞一个!
画室、画师、画事、是个值得思考的问题!
有点同感,还是条件差点好,等条件太优越可能就不画了,,
      " 2004年我刚刚开始画头两张工笔画的时候,没有大桌子,也没有画室。我是在一间8平方的卧室用钉子在大衣橱上挂夹子,夹住宣纸画的。夫人要拿衣服,我就要把画取下。而且我往后退一步就是床了。
       后来这两幅画一幅获第二届全国少数民族美术作品展优秀奖,另一幅【花季】获第十届全国美展铜奖。很多画家在艰苦的岁月与环境中画出了好作品。"
      感慨,敬佩,惭愧,激励!条件是或可或缺的外因,关键是内因!

同意,读书的时候也就一块画板,照样画的很开心,