几点声明

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天在论坛发了我的作品参加首届现代工笔画大展毁损一事的帖子,受到广大亲朋好友的关注、关心,在此一并表示感谢!以下是我个人的几点声明:
1:我所发的帖子,只代表我个人的观点,不代表论坛,不代表当代工笔人网站。
2:我非常尊敬王天胜院长,尊敬现代工笔画院的各位老师,也理解王院长的心情,但是不代表此事就不了了之,不代表我就因此放弃起诉现代工笔画院的权利,我对事不对人。
3:我所维护的是我个人的著作权、财产权,我不是针对现代工笔画院,换成其它任何单位,我都会追究到底 。
孙老师,我能理解您的。
不光是作为一个画家,就是任何人也会这么做的,您的做法没有错。
我们也只是想维护自己应有的权利。
加油,支持您到底!
对于画家来说,自己的作品就是自己的儿女,任何一位父母都不会容忍自己的儿女被人家毁容,支持孙老师
                   支持
你是管理员 团队的一份子。我们又都是朋友 你有事也是我们的事情 也是论坛的事情。这个分它做什么。网站到什么时候都要维护自己的管理员。
画坏了 画家维权。这无可厚非
对于这件事我个人的看法是
先坐下来协商。咱们和王老师也是朋友
可能这件事的主要责任在于装裱公司。我想应该是双方携手维权才对。当务之急是怎么处理。对于工作人员的失职。这个画院应该处理。也给画家一个交代。咱们和王院长都是朋友。有什么事情。见个面。坐下来说吧。不要因为装裱公司的责任。伤了你和王老师之间的情谊。画院也要理解。画坏成那个样子。被告知修复完好。猛然看到好好的作品变成这个样子回来。画家生气着急,很正常。当务之急是找到责任人。看怎么替画家也是替画院找回损失。毕竟画坏了已经是事实!现在能做的就是积极想办法把损失减到最小。找到事故责任方。为画家赔偿损失、重新找一个可以修复作品的装裱公司。这些工作都是画院内部的问题。相信很快会有一个妥善的处理方案的。

尽量不要走法律途径。这个对谁都不很好。耗费人力财力精力。也伤了朋友和气。
论坛会员的留言我也看了。很多指责。
我想对于此次画展。可以说是历年来最公开。办的非常好的一次画展。震生和网站的朋友们都很尊重王老师。大力支持这次画展。我记得十一届国展结束后论坛骂声一片。吵得不亦乐乎。这次展览争议基本很少
虽然出现了这次作品毁坏事件。大家大多指责。不过这是这么多年。那么多画展很多弊病郁结一直积累的结果。大家对于新生的画院和这个画展并不了解。理智的想想。很多指责应该不属于画院。当然更不应该是王老师个人。

我想。画院通过对这件事情的处理。也会让大家重新认识一下现代工笔画院和现代工笔画大展的、

大家这么大反应 一方面震生作为管理员不但是我们的朋友。论坛大多都是震生的粉丝。看到他的作品坏成那样。谁都心疼。谁都气愤。二是。历届各种大展。这样的事情太多了。丢画的。不归还的。坏了的。大家无处追讨。不了了之。这样的事情太多了。画家们的不满一直郁结在心里。所以帖子里难免要抱怨指责。大家把别人的陈年旧账都算在这里呵呵。

现代工笔画院。作为首届画展。退件。评选等各个流程。做得不错的。很透明大家都看到了。这么大型的活动。个别环节错误。应该体谅。出了问题。赶紧解决。有问题没什么。解决好了是关键。
这次的事件。我相信。画院会处理很完善的。我们大家一起等待画院的处理结果吧

大家不要把其他画展的帐都算在这里。人家这可是第一次办画展。这样会给震生和主办方造成压力的。会给双方造成误解。让问题变得复杂

冬梅。问题出在哪里。这个真不能说。咱们没权说。只能是一种猜测。这个具体的要画院自己去解决。和装裱公司之间的事也是画院内部的事情。  发表于 2011-1-15 19:00
我只是认为最大问题应该是出在装裱公司。但这个问责是画院的问题了。怎么处理得画院去处理。责任划分不是咱们说的算。这个不能乱讲。  发表于 2011-1-15 15:23
就是和稀泥  发表于 2011-1-15 13:36
晕。  发表于 2011-1-14 19:14
这什么态度。和稀泥吗?  发表于 2011-1-14 19:08
太失望了。  发表于 2011-1-14 19:07
老板娘和稀泥没啥用。要主办方拿出解决方案来。才可能和解。这张画少说也得几十万。是做好好先生能解决的吗?作为网站老板娘。你要拿出立场和态度才对  发表于 2011-1-14 19:06
你就和稀泥吧,也挺不容易的。  发表于 2011-1-14 16:18
噢!问题出在装裱公司呀!  发表于 2011-1-14 15:12
静儒说得在理,支持  发表于 2011-1-13 23:15
我支持震生的做法,落到自己头上也会非常气愤,每个人都听之任之,以后还会出现类似情况,仔细看了修复已无可能。
震生说的“对事不对人”也是不想牵连到更多,找出损毁画作主要责任人,进行赔礼道歉并赔偿才会让作者得到一些安慰。
支持孙老师
画院按价格收藏了就解决了

也是一个解决办法  发表于 2011-1-14 12:27

静儒版主想调解一下,免伤和气是好的。诚然,办一届画展,尤其是大型画展着实不容易,我们没有否定主办方的成绩,画展的确也办得比较成功,但是,只要存在一些瑕疵,就会带来较大的负面影响。诚然,这是孙老师的私事,我们本不该掺和的,但论坛是开放的,言论是自由的,我们是在就这样一种现象发表一些感慨和愤懑,以期引起有关方面的些许重视,哪怕有一点点作用也好。画家是弱势群体,大多数都是默默无闻的画画,在编织着自己的梦想,没有多大的权力和影响力,也不会掀起什么大的波澜。希望类似的事情越来越少吧,给画者多一点应有的尊重,对他们的作品多一点应有的敬畏,我想,这,不为过吧!
埋头狂顶                                 
继续围观,希望能得到妥善的解决。

有问题没什么。解决好了是关键。

支持孙老师  
很多东西是需要继续正规的
不对人 只对事儿
[11]

观望中,希望有个好的解决办法。
唉,每个画家都有可能遇到这类事,就看谁中彩了。
理解。本是一件好事,给办砸了。大家心理都不好过。
现代工笔画院画院刚刚成立不久,方兴未艾,
各项管理制度和岗位责任措施都还不到位。
出现了这样的事情,无人负责,无从追究,
越发助长了工作人员的散漫工作态度。
看来,加强管理是必须的。
不然,类似事情还会发生。