哲理故事:鹦鹉

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鹦   鹉
一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
  另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
  该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。
  结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。
  这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?
  店主说:不。
  这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?
  店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。
  这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。
  相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。
[51] [51] [49] [49]
:hug: :hug: :lol
灵儿老板,吾以后听你的,嘻嘻
原帖由 保定百色 于 2008-11-6 21:58 发表
灵儿老板,吾以后听你的,嘻嘻

这么说百色一定是老板了,呵呵,只可活用。祝百色老板事业大成。
原帖由 画采仙灵 于 2008-11-6 19:59 发表
鹦   鹉
一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
  另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
  该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意 ...

仙灵老板,起码要从最底的做熟练才能在高处运用自如啊
正如草书,最起码拿笔不能发抖,然后才能驾御毛笔啊
“真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。”
很有道理!
:lol :lol :lol :lol
原帖由 人性 于 2008-11-7 12:48 发表

仙灵老板,起码要从最底的做熟练才能在高处运用自如啊
正如草书,最起码拿笔不能发抖,然后才能驾御毛笔啊

大哥竟然和百色一样叫我老板,笑话我是小孩子们的老板吧............:L :L [45] [45]
原帖由 yingxiong 于 2008-11-7 19:05 发表
“真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。”
很有道理!

我个人认为真正的领导人如果能力更强,才能站在高处与部下共同去面对新问题,作出处理新问题的决策。如果最高领导人在两难问题中犹豫不决必然要错过机会
[14] [09] 太有才了灵儿!
[14] [09] 太有才了灵儿!
sxhj_ydy 发表于 2008-11-11 19:24

[16] 那是相当的有才。
[16] 那是相当的有才。
画采仙灵 发表于 2008-12-21 09:21

搬个板凳听玲子的哲学讲课
:lol:lol:lol