桃园浅梦

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  朵朵粉艳香郁浓,
迷醉灵心为痴情。
仙子怜我化身去,
深深桃园浅浅梦。

在一个雨后初晴、阳光明媚的周日,与友去深州桃园看花。车停在了路边,我们徒步前行。
       登上观花台,远望是一片迷蒙的粉雾,象缥缈的仙境似有若无。心中不由得涌起了渴望,那是急切的想看到她的渴望。
      下了观花台,我们向着树林深处走去。踏在松软的土地上,心情是如此的轻松愉悦。走过一小段路,突然有一树粉色的小花跃入眼帘:惊喜!!!我急忙上前与她亲近一番。同伴拉开我说:走吧,大片的在前面。我频频回首看那一树桃花,心里却想问她:独自站在这里你会寂寞吗?
       迷蒙的粉雾散了,变成了朵朵清晰的娇艳欲滴的花儿。你的脸前、耳边、胸前、背后甚至脚边都满是桃花,还会有一枝俏皮的伸到你肩膀上,缠住你的发丝,与你捉迷藏。你只能很小心的解开头发,不是怕弄疼了自己,而是怕伤到了她们。
       粉色的云霞满眼,浓郁的香气满心。置身其中,已忘却了自己,世间的一切都淡去了,时间就在此刻停止。晃忽间,桃花仙子从粉雾中飘现,她面若桃花,衣袂翩翩。飘至我面前,携手邀我随行。越飘越轻,越飘越小,我终于化作一朵小小的花苞。仙子玉指做莲花状,轻轻的捏起我,随放在一小枝端。她 含笑看我一眼,转身翩然离去。
        静立在枝头,任柔柔的暖风吹在身上。我努力的开放,一瓣、两瓣、三瓣......直到把艳丽的花蕊暴露在阳光里。为这一刻的灿烂,我用尽了全力。我知道,当我凋零时,也会留下一抹小小的粉红的梦......
                            (2008年4月13号,游深州桃园,文以记之。)

喜欢采灵的文字!:handshake :)
深深桃园浅浅梦,
淡淡花蕊细细颜
喜欢的美文!!
捻蕊娇嫩在手上
把玩却嫌心没到
春色满圆出墙否
路人争看惹余香