大家遇到这样的事情会怎么做?

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周五下午1:30,我在上班的路上遇到两个妇女。一个40多岁,一个有60岁吧。中年妇女截住我,我以为她要问路,谁知道她向我哭诉她的不幸遭遇。主要的意思是:来衡水找亲戚,结果搬家了,无处投奔,钱丢了,回不了家,都快2点了还没吃饭,让我给她几块钱给老太太买碗面吃。:L
     我第一感觉就是骗人的,所以想走,结果她们都哭起来,还说:“现在的人啊.....都心太狠了。”我就赶忙拿钱给她了。我当时的想法就是宁可受骗一次,以防万一人家是真的遇到了困难。
     到了单位同事们都说我上当了,可是现在这样的事情很多,真真假假难以分辨,难道我们就都以冷漠的态度对待吗?可是如果都很热情的帮助他们,那真的骗子就会得逞。不知道大家遇到这种情况会怎么做?:( :( :(
:L :L
以前遇到这样的人就给,不过见多了,也麻木了,现在遇到这种人我一般当没看见
感觉是骗的多!不过就几块饭钱而且还有六七十岁的就给了.:) 我一般看有残疾或实在是没有劳动能力的就给些呵呵....
我给!!!如果是老年人她就是骗子我也给。。。。。那也是老人呀!!!
上天有好生之德,人有怜悯之心。不为它求,只为安心。
还说:“现在的人啊.....都心太狠了:L :L :L
原帖由 无名 于 2008-3-23 23:39 发表

先生说的好。“不为它求,只为安心。”我也是此意。
无论是谎话或不是
关键是楼主捐钱给它了

何必问什么呢?
何必计较什么呢?

结果证明楼主的善行还有点良心

如此而已

国家富强了
人民富裕了

任何人都不希望这样的
国家富强了
人民富裕了
任何人都不希望这样的:victory:
他们抓住了人性的弱点。
原帖由 无名 于 2008-3-23 23:39 发表

:victory: :victory:
这样的事真的说不清楚,
我亲身经历的事:06年的十月还是十一月记不清了,在街上遇,三男两女,四十多岁的样子,说是北方人,在这儿打工,包工头跑了.说饿了两天了,要钱买饭,犹豫之间,想起一个朋友的小饭馆就在附近,就带他们过去,他们说给钱自己买,因以前也曾耳闻有骗钱的,坚持叫老板给他们煮饺子,每人两碗,不够再煮.,进了饭馆,这几个人一改在街上的悲戚神情,低头说笑,饺子端上来,慢吞吞地吃,五个人没有一个吃完碗里的饺子,我无语......
以后再遇上这样的事,我还会这样,没吃饭的,请吃.硬要现金的.88!
世态炎凉,人心难测。很多时候善良的心都会受到伤害。
可是我们依然还会行善。