求人不如求自己

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”
     观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。
     第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
   这人问:“你是观音吗?”
   那人答道:“我正是观音。”
   这人又问:“那你为何还拜自己?”
    观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”  
好一个求人不如求己,靠别人的还不如靠自己的努力。
好吧,我也建座庙,把自己供起来,求着方便。。。。。。。:lol :lol :lol
:victory: :victory: :)
画狼的庙~~~现在画狼庙开始征名,中标有奖
我就奇怪画狼的庙里供的是什么神呢:lol :lol
狼呗!
人是绝对不敢去拜!否则会命丢狼腹的,
敢去拜的也只有狼族了!
所以说那狼庙也就是狼窝呵呵.....:lol
原帖由 画狼 于 2008-3-19 22:54 发表
好吧,我也建座庙,把自己供起来,求着方便。。。。。。。:lol :lol :lol  

原来如此:lol :lol :lol :lol 笨