最美的遇见

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      炎炎夏日,骄阳似火。
      一路颠簸,辗转奔波。到了!终于到了!满怀的期待,小小的忐忑,我们首先见到的是温婉如玉的李静儒老师,小巧玲珑的身影,细软吴语,淡淡的微笑,宛如江南雨巷中款款而来的女子……第一天的晚上便迫不及待地给我们上课,评稿――唉!没见过这么敬业的老师啊!隐隐觉得有一丝丝的不忍……然接下来的日子,李老师愈发勤奋,早上六点半便哄着这群画画的宝贝们起床,晚上更是画室里穿梭过往,对我们细心指点,往往过了十一、二点却不自知,而我们却已心向周公,第二天撑不开眼皮了。常常是小赵先生嘟着嘴早早候在教室,嘟囔着“为老不尊”的老顽童们的不是,然后我们大家又开始周而复始的“勤奋之旅”――早自习、听课、写生、创作。

最先听到的是田野老师的课:佳作欣赏――解构创作及作品的开合关系。初见田野老师,那酷呆呆的小眼睛满是微笑,精致的短平头,前额上一缕长发扎成一枝小辫向后旖旎成呆萌的时尚,幽默风趣的言谈举止,真是人见人爱啊!田野老师的小眼睛里总是透着一丝狡黠的智慧:他带我们追寻宋元清古代名家名画的生动气韵,让我们了解画面的语言、构图的起承转合、色块的对比与指向性;他带我们从潘天寿、周思聪、何家英等现代名家身上学习传统,开拓思维;他让我们懂得了画面讲究平衡与对比,有节奏,有灵性,他重视画面中空白形的提炼……这样迷人的田野,谁能不喜欢呢?
     杭春晖老师是一个特别的艺术评论家,他对当前美术的观点犀利、独树一帜。他重视“外师造化,中得心源”,更提倡在中国的水墨文化中找到时代与自我的契合点。他洋洋洒洒,谈古论今,从中西方艺术中细细比较、寻根求同,讲究中国当代水墨的艺术性,个人化韵味。虽然一些思维方式让我艰涩难懂,但这位严谨而犀利的老师是让我脑洞大开的引领者!
      最让我佩服的是人物班上的张艺老师。这个既是才女又是美女的画家简直“铁榔头”一枚,典型的“拼命三郎”!且不说张艺老师上课拖堂超级超级严重,完全不顾自己的身体和休息时间;最要命的是张艺老师极其负责,总要把每一个学生手把手的带过关了才喘口气。教室总是能见她忙碌的身影在指点江山,还一个劲儿担心这群画画的宝贝们跟不上趟……我都不好意思进人物班教室晃悠了!我心底里都忍不住有学画人物的冲动……嘿嘿嘿!你懂得!虽然没在人物班,但总算厚着脸皮请张老师在画册上签了名,我的小心眼里瞬间是满满的幸福了……

转眼过了十多天,离别在即,几分留恋,几分不舍!提起行囊,悄然离开!学习时间虽短,但收获满满!感谢工笔人,感恩所有的老师们!在这个炽热的夏季让我们有最美的遇见!美丽的李老师、张老师……还有那个帅气可爱、认真负责的小赵老师,但愿以后的夏季都会与你们快乐同行,让我在艺术之路上不再孤独!

想你了

晴月 发表于 2017-7-30 21:42
想你了

晴姐姐,我也想念你,一摸起你的笔,就想起姐一脸的温柔

在家都费了

紫雲凌翔 发表于 2017-7-30 22:25
在家都费了

是哦,还是跟着老师们容易画

下次大家再相聚!有老师指点就是不一样哦

紫雲凌翔 发表于 2017-7-30 22:25
在家都费了

一起努力

妈呀,这文采不是一般的好呀

为什么我回帖看不见,不开心

张娟梅 发表于 2017-7-31 12:57
妈呀,这文采不是一般的好呀

谢谢妹妹谬赞,想你了

哇,还有自己的照片呢,好幸福啊!

看到这些照片,仿佛又回到面授的日子,虽然函授班只有十天面授的时间,来去勿勿,但是我们收获多多,太值了!感谢所有给我们上课的老师,李静儒老师,张艺老师,田野老师,杭春晖老师,桑建国老师,小郭、小赵和秋琼老师等等。短短十天老师和我们亲如一家,临走前晚上,静儒院长还特意请函授班的所有同学美美地大餐了一顿,走时真是依依不舍,静儒老师对我说,没事咱们网上见呵!函授班一样可以学到很多,对于没有时间又爱好工笔的同学来说,是一个非常好的学习路径。不受时空的限制哦,这可不是忽悠人的广告呵,可是我的亲身经历。

黄春芳 发表于 2017-7-31 21:24
看到这些照片,仿佛又回到面授的日子,虽然函授班只有十天面授的时间,来去勿勿,但是我们收获多多,太值了 ...

是啊,感恩李院长搭建了工笔人这个平台!