[三届暑期班] 我在北京进修呢。还是怀念咱们工笔人的研修班啊

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在在北京进修呢, 有在北京的同学们吗?
很怀念咱们工笔人的研修班啊 我暑期来进修的。短短两个月一晃就过了。当时觉得很遗憾 好像学了很多 又好像什么也没明白。抱怨也不少 吃的不好 住的不好什么的。两个月一直在上课 ,不停的来老师。不停的接收不同老师不同的理念。简直就是狂轰乱炸。方政和老师一直讲静儒老师这是给我们暴饮暴食。真有些混乱啊。觉得老师太多了。当时很抱怨静儒老师。觉得找了那么多老师 ,我们都没有时间画画了。反正诸多不满足吧。
后来学完了。回到家。慢慢的梳理笔记 觉得还是收获很多,再看自己以前的画觉得没法看了。观念上的改变是最明显的。发现了自己太多的不足。但是学的时间太短了。所以我还是决定请假继续进修。
再次来到北京。到别的班报名学习,觉得落差太大了。很难适应。
半年多了。现在已经换了两个高研班。还是不能适应!班里也有在北京其他班学完了,换地方 继续学习。大家经常讲别的班情况。我真的很感慨。咱们暑期班真的很好。在这么多的研修班中。是最负责的。教学安排也是最合理的一个。老师请的也都是当代最好的老师,真的很感谢论坛的老师们。
在别的研修班。我们很难见到老师、见到了老师。也是狼多肉少。像我比较内向。根本挤不上去啊。老师来一次也就呆个几小时。去了讲座的。也就有选择的指点几个画面。其余时间都是自己画或者同学之间互相学习学习。手法上会有所提高。但是观念基本上提高不了多少的。有些理念和我们暑期班老师倡导的比较下还要落后一些。暑期班的老师是全国各地区的画家。不同的画风。不同见解,这些老师一起来讲课。虽然混乱一时,但是观念上能很快就转换了。看画什么的视角也就不一样了。别的班因为老师少。这样的感觉是不会有的,在咱们暑期班。老师们就住在园子里。随时都可以见到。说实话我们当时根本不稀罕班主任啥的。名家太多了。根本懒得问他们。班主任来教室都主动找我们要作业。我们还不愿意呢。记得唐勇力老师来给我们上课时。同时在课堂上的老师就有五个。焦腾飞老师  饶薇老师 姚秀明 唐勇力 还有一个老师是谁都忘记了。还有班主任和 静儒老师。。。。王冠军老师来的时候 当时陈琳老师正上课呢。焦腾飞老师也没走呢。我们都不知道该围着哪个老师好了。哪个老师都好啊。这些老师都亲自示范 。从头画一张小画,一步步给我们分解他们技法 边画边讲解。说实话后期我们都不爱看了。老师画老师的 我们忙我们的。有的老师还让我们在他们的作品上动手体验。亲自拿学生的作品修改演示。真是手把手教我们啊。当时我们还生气呢。觉得老师多。没时间画画。现在才知道。我们该多感激啊。这些老师在别的研修班。很难见到的。而且也不会有哪个办学机构愿意花这么多钱请这么名家。毕竟办班都是以营利为前提!也没再见到哪个班老师是这样讲课的 。工笔人研修班的老师非常负责。现在每次想到他们都很感动。很感谢!
很感激论坛。
也感谢论坛的老师们。

呵呵 山庄装修呢。以后做企业家会所。现在我们经常在宋庄。可以来宋庄找我们玩。当时也不是一定要请那么多老师。刚好碰在一起。有时候是因为一没老师。大家就溜出去了。所以故意给大家排的满一些。不让你们四处跑。虽然我也理解大家 好不容易来北京一次总想四处看看。

北京画院的和国家画院的班 连画室都没有的 都是学生定期去画院上公开课。平时自己回家或者租房子。也一样有学得不错的?高研班就是这样的。人大和几个大学的听说老师更是少得可怜。可是一样出好学生好作品啊。其实学习是自己的事情 不能像小孩子一样依赖老师。工笔人的班弄这么多老师,确实没必要!

我一直没有时间出去学习 很羡慕参加班的朋友。能听到这么多老师同时讲课。多幸运啊,短期能画出什么啊,应该是老师多些很合理。因为参加短期班的朋友。基本都是没有条件长时间进修,时间那么短 不可能画出来什么作品的。不管怎么画进步也是很有限的。如果只是几个老师上课。那么短的时间内。接收的信息很有限啊,也不可能有啥大的改观。还是多些老师上课回家后慢慢消化 更合理一些。

看过同感,感谢分享心情!            

匿名  发表于 2014-4-17 14:47:35
好羡慕,我也想参加这样的研修班
说的是我们的心声。大家在聊天的时候也一直说 很怀念在研修班的时光。感谢论坛的老师们!

难得。现在社会知道感恩的人不多了!赞一个

可能是有同学觉得老师多 画画的时间少。我们可是一点都没有抱怨啊 出来就是学习的 至于住宿 食堂 我觉得那是小事情 出来学习不可能和在家里一样舒服的啊 很想念老师们。尤其是那些手把手教我们的老师们。一直没机会说谢谢 真的很感谢老师们 也感谢论坛

坚定信心,投入到紧张的学习当中。