[三届暑期班] 游香山谷——致我身边最可爱的人们1

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

游香山谷——致我身边最可爱的人们1

一个半月的学习,说是学习,倒不如说是洗礼,最大的感触是“出来了,才真正感受到:世界比你看到的和想到的大很多!没白来!!”
2012年,我被广美于理老师的画所吸引,所以我选择了考她的研究生,可惜,我们缘分不够;现在,在北京,在游香谷,我身边的前辈们那里,我进一步了解了于理老师,她对教学的尽职尽责和她难能可贵的师品,让我更加坚定,她是值得我追随和学习的好老师。如果以后有机会我一定会再考一次,也祝愿老师幸福快乐。(因为家里父母催促我先找工作再考在职研究生,所以,今年我可能没有机会再考了)
    2013年毕业前夕,那时候的我正在弄毕业创作,偶然机会进入赖辉前辈的空间,认识到当代工笔人这个机构;因为真心喜欢工笔画,所以怀着忐忑和坚定、一搏的心态加入了当代工笔人论坛,并且也很快的报名交钱参加了工笔人第三届研修班。不少的同学劝我重新考虑,毕竟因为这个我将错过许多应聘的好机会;并且责备我太单纯无知,不顾后果。说实话,现在想起来也有后怕,也庆幸自己的选择,人的一生得失双生,没有人能预料下一秒自己将会面临什么,而且缘分真的是一种很奇妙的东西,我要谢谢命运一直待我挺好,不需要大富大贵,也没有让我一次性沉溺,而是平平安安,稳稳妥妥。当然,下一次我还能不能为自己想做的事如此果敢,已是不大可能的了。
    2013年6月27号,告别了机场目送我的家人们,怀着求知的欲望和远游的激动开始北上。这是我第二次出去,也是我第一次自己一个人出去,一走就是与南对应的北方。我不知道,命运将安排了什么给我?你可以想象那时的我还是个没见过世面的孩子,连飞机上的耳机插那个位置都不知道,而且不知疲倦地看着窗外,欣赏着现代化给南北方陆地上所描绘的“美丽画卷”。一路上,除了行李太重,我激动和忐忑的心一刻都没有因为路途遥远和偏僻而停止过。接我的是蒲鹏,说实话他的名字我记了很久才适应过来,因为我有个师兄叫胡鹏,而且蒲姓对我来说真的很少见(但是,他的离开也是我最不舍得的,希望他在别的地方也能够真正开心)。迈进游香谷山庄的院门,蓝天白云下两重朱红的院子,四周绿树环绕,硕果累累,虽然蒋秀老师有在网上发过许多照片,但,真到了这里还是有被触动过。接着遇见了冰冰和阿俊,他们的热情和爽朗特别吸引我(虽然大学里外省的同学也是有的,但是与这么一大群来自不同偏北地方的人一起相处,也是头一回,而且很适应)。冰冰原来跟我一样,是个刚毕业的女孩,在网上我还以为他是老师来着,她性格很好,让人一见就打心眼里喜欢,特别是上完林宜耕老师的课后,我还发觉她很入画(自那以后,爱没事儿就偷拍她,嘻嘻)。接着见到了传说中的静茹老师,比我想象中的差很多哦,因为她很瘦,而且眉宇间的忧郁让我心疼,希望这段时间我的没心没肺的快乐有感染到她一点、一分也好。这里的条件比我想象中的艰苦很多,因为这是刚新迁过来的,人手不足,时间紧迫,有许多设施都不够完备,但,这在我眼里不算什么(我精神上的适应能力超强,而且我一直本着学习不是享受的宗旨,如果我在你眼里是个被人捧在手里什么都不会的乖宝宝,你就大错特错啦)。下午,我迎来了第一个舍友——宁予,我们比想象中的投缘,她比我想象中的好玩,就像她的名字一样,是个无私的人儿哦(起码对我是这样滴,嘻嘻,羡慕吧,吃醋吧),我们的关系就像小胡子说的,像亲姐妹一样的。

我做了充足准备工作,嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……

很美吧!特别是那双眼睛哦!!

终于笑了O(∩_∩)O哈!
4.png 5.jpg

很美吧,就像电影里的某某山庄的大门!

这里早晨的空气很清新,温度很舒服,小日子过的很美好O(∩_∩)O~
7.jpg 9.jpg

两大帅哥护法,O(∩_∩)O哈哈哈~
大家都有很开心哦!!小样,老玩我的脸,我不知道钢铁是怎么炼成的,但是我的圆脸一定有你一半的功劳。 10.jpg

这是除小黄之外和大藏獒等动物之外认识的最早的一只大白鹅,从它身上我才领悟到诗人笔下鹅与生俱来的气质。
】╋_冰_★【 发表于 2013-9-7 13:48
啊~~··把我的丑照也发上啦~··●︿●~····快说都偷拍了我什么照片啊?真怀念和你们一起的日子~·· ...

[30][30][30]

啊~~··把我的丑照也发上啦~··●︿●~····快说都偷拍了我什么照片啊?真怀念和你们一起的日子~··想你们了

落纸云烟 发表于 2013-9-7 00:38
这孩子!什么都往上晒,姐这把老脸没地搁了。

[26][26][26][26][26][26]怎么会,这么好这么漂亮的妈妈当然要拿出来晒晒哦!!

这孩子!什么都往上晒,姐这把老脸没地搁了。

怎么会,这么好这么漂亮的妈妈当然要拿出来晒晒哦!!  详情 回复 发表于 2013-9-7 07:48

[26][26][26][26][26][26][26][26][26][26][26]

静儒老师说,我潜水太久啦,叫我出来冒个泡泡哈,小爷我文采没有诸位风流,只能打个流水账,凑会儿着看吧