转 我来为丘挺说几句话

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
认识丘挺和邱红艳十多年了,因为两家孩子年龄接近,在他们夫妇关系还正常的那些年,两家经常一起活动,对他们俩夫妻,我算是比较了解的。今天邱红艳在中央美院上演了一出跳楼秀,又在网上抛出所谓的遗书和很多吸引眼球的信息,一时间丘挺仿佛成为万夫所指的衣冠禽兽。网络实在强大,也实在可怕。事实是不是像邱红艳在所谓的遗书中所说的呢?是因为气不过丘挺找小三,原配邱红艳才觅死觅活要跳楼吗?希望善良的人们不要被谎言迷惑了双眼,不要看到小三、捉奸、抛妻弃子、跳楼、遗书……这些字眼就把同情的目光投给所为的弱者,我只提醒大家注意几点,1、丘挺和邱红艳已经分居很多年(大概是07年的时候吧),而且当年是丘挺被净身出户,家里的锁子被红艳突然换掉,丘挺有家难回,连画画用的毛笔和砚台都没有取出来,最困难的时候,是我把自己用的砚台送给他。2、丘挺和邱红艳的离婚官司已经打了五、六年了,在一个现代社会,为什么离婚官司竟然这样难打?到底是谁转移了谁的财产?这些都应该以法院认定的事实为准,而不能以邱红艳的一面之词为准。最近一次已是第五次开庭,除了共同财产外,红艳提出了2500万的天价索赔,扬言如果不满足就剁掉丘挺画画的那只手,这实在太可怕了。法院已完成审理,估计判决书很快会下来,届时还是看法院认定的事实吧。我一直认为,是红艳亲手毁掉了自己的幸福婚姻却不自知,只知道一味地怨恨别人,了解他们夫妻的人自然不会相信她在网上散布的那些谣言,她把孩子严格控制起来,连爷爷奶奶都不让见面,反而在外散步丘挺不管孩子的谣言。可是毕竟绝大多数的网络观众是无从了解这些的,我无意为丘挺辩护,我认为他们彼此都是受害者,而丘挺受到的伤害可能还更深。中国自古就讲清官难断家务事,明智者一定不愿参乎到这样复杂的事件中。但是作为丘挺和红艳曾经的朋友,看着网络上肆意传播的谣言和恶意断章取义的视频,我如果不站出来说几句公道话,就实在对不起自己的良心,也对不起朋友们的信任。两个人在一起生活是需要感情和信任做基础的,红艳生性多疑,她的爱是极端自私的,由爱而生疑,由疑而生恨,她哪里真的懂爱?她编造谎言,信口雌黄,悄悄转移了丘挺历年的作品和收藏,然后提出离婚,在众多师长友人劝说而无功的情况下,丘挺才开始和她办理离婚手续,然而她又出尔反尔,不断加码索要赔偿,数次无理取闹,大闹法庭,雇人跟踪、伤害丘挺,如此总总,难以言表,丘挺所承受的痛苦又岂是常人所能想象?我等了解情况的友人也只能徒唤奈何,遇人不淑,以致如此!希望大家多转载这篇微博,为澄清一些谣言尽微薄之力。
是这样吗?真是的!!

但愿终能澄清事实真相,不冤枉好人,也不放过坏人。网络永远都是双刃剑。

是的,最后还是听法院的最后说法!是非曲直外人都很难了解,会清楚的!!!  发表于 2013-6-2 20:36

有些女人就是疑神疑鬼,偏执又极端。

太可怕了  怎么会出现这样的事情 作为手艺人就怕这些

问题是遗书中提到的和好几位学生有不正当关系的事是不是真的,如果不是,则完全可以用法律为自己辩护,如果是,也别怪他媳妇和他闹,换做是谁也得被逼疯,做出这种举动完全可以理解。

现在外人都不清楚!只有当事人清楚,无法判断是空穴来风还是其他!  发表于 2013-6-4 09:35

不爱了,为什么还要在一起?好聚好散,共同承担相应责任才是需要的。而且不要相互伤害!

赞同不要相互伤害!共同承担相应责任!

事实是铁证,视频是铁证,当时参与人是铁证,其他莫说

事实是铁证,视频是铁证,当时参与人是铁证,其他

刘兄,你照片背后的人物画是谁的大作????有图片看看吗?  发表于 2013-6-21 14:40

尊重老师是好品德,但因此而对老师的行为护短就没有必要了,此事谁是谁非谁强谁弱,地球人都看得出来。楼主是用利害标准取代是非标准。

声明一下:1、首先这是一个转帖!我只是在看到舆论一边倒的时候,比较警惕!!!当事的一方意见表达出来,另一方没有,把这个情况说明一下!并没有护短的意思,大家判断!我持中立原则!2、我并非是用利害标准取代是  详情 回复 发表于 2013-6-21 20:59

中。见 发表于 2013-6-21 17:44
尊重老师是好品德,但因此而对老师的行为护短就没有必要了,此事谁是谁非谁强谁弱,地球人都看得出来。楼主 ...

声明一下:1、首先这是一个转帖!我只是在看到舆论一边倒的时候,比较警惕!!!当事的一方意见表达出来,另一方没有,把这个情况说明一下!并没有护短的意思,大家判断!我持中立原则!2、我并非是用利害标准取代是非标准,我只是认为大家可以有愤怒!!!但前提是很清楚事件!但这件事看到的视频只能说明丘挺原来也会说糙话!!!!呵呵!说明不了其他问题!3、媒体太喜欢标题党的做法,这我非常反感!谢谢中。见!4、整个事情。。。。。。