方政和

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方政和  千里万里心里梦里
回复 支持 1 反对 0

方政和  绣球双鹎图  176 X 48cm

方政和  风雨路三千 172x48cm

方政和  《秋风鸷禽图》280x96cm 2010年
《秋风鸷禽图》280x96cm 2010年_副本.jpg

方政和  弱雪   66x66cm  2010年

方政和  鸜鸲小品  45x23cm(2013年)

上鸟下鸟都是写意 什么眼 呵呵  发表于 2013-6-18 09:22
偶是方粉 支持政和君  发表于 2013-3-30 00:31
呵呵 够仔细  发表于 2013-3-15 22:17
上鸟为工笔下鸟为写意,神态不减分毫。  发表于 2013-3-15 22:15

艺 术 简 历

方政和,1970年生于福建云霄,1991年毕业于集美师专,2009年毕业于南京艺术学院,获艺术硕士学位,2010年调入福州画院。现为北京画院专业画家、国家一级美术师、中国美协会员、中国书协会员。
一、参展:
1、2012年参加《联合国环境规划署(肯尼亚)人与自然绘画作品展》   特邀
2、2011年参加《中日第八回美术作品展览》                         特邀
3、2011年参加《全国第八届工笔画大展》                           特邀
4、2008年参加《2008年——全国中国画学术邀请展》                 特邀
5、2007年获《全国第三届中国画展览》                             优秀奖
6、2007年参加《同一个世界·中国画家彩绘联合国大家庭艺术展》(与江宏伟合作)
7、2006年获《全国第六届工笔画大展》                              铜奖
8、2005年获《纪念蒲松龄诞辰365周年全国中国画提名展》            金奖
9、2004年获《全国首届中国画电视大赛》                            银奖
10、2003年获《第二届中国美术金彩奖》                             银奖
11、2003年获《2003年全国中国画作品展》                          铜奖
12、2002年获《2002年全国中国画作品展》                          金奖

二、收藏:
2007年《湖州旧忆——十顷繁荫风满林》被中国美术馆收藏

三、出版:
1、2005年《新锐工笔画家方政和——创作解析》            (福建美术出版社)
2、2007年《唯美新势力——方政和工笔画精品选》           (福建美术出版社)
3、2008年《当代中国工笔画名家技法丛书·方政和院体花鸟画》(人民美术出版社)
4、2011年《画境·方政和工笔花鸟画探微》                  (安徽美术出版社)
5、2012年《今品讲堂·方政和新工笔作品选》               (安徽美术出版社)

备注:此帖经画家授权论坛发布,由于方老师对发帖不熟悉,以后的作品资料将由论坛更新;会员们有什么需要请教方老师的学习问题,可以在线跟帖留言,一来方老师也能及时看到并解疑,二来论坛也定期整理网友们的问题集体反馈到方老师那里。

方政和  松禽图  70x42cm(2013年)

方政和  为爱秋声(三) 51x35cm

方政和  为爱秋声(五)

一样的图片 不同的人画不同的感觉 没问题的 这鸟画绝了  发表于 2013-3-15 20:22
哈哈,其实最好还是自己拿个大炮去打鸟,抓来自己养…………  发表于 2013-3-15 15:12
这只小鸟我也画了,还到处用,哎呀,用网上的会撞鸟的~~、!  发表于 2013-3-15 12:29

方政和  为爱秋声(六)45x68cm

方政和  为爱秋声(七)

方政和  为爱秋声(八)

方政和  为爱秋声(九)70x42cm

方政和  为爱秋声(十)  95x35cm
为爱秋声(十)95x35cm - 副本_副本.jpg

方政和  为爱秋声(十一)  95x35cm

向方老师学习,朴实描绘中传达最真  详情 回复 发表于 2013-3-16 22:17

方政和  为爱秋声(十二) 95x35cm

方政和  为爱秋声(十四) 96x35cm

方政和  白露  70x48cm