美协是什么

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             1_090033_3.jpg 记得8年前创作刚有点小成绩,安徽省美术家协会开年会,特别邀请我列席会议,并且让我上午发言,我不知深浅的认为省美协开会应该要有忧患意识与责任意识,安徽省不比韩国小但是我没有在会议上听到一句关于带领全省美术家奋斗与发展的进步言论,仅仅是吹吹拍拍吃喝玩乐的聚会让我非常失望。             我发言时全场鸦雀无声。
             到中午,我经一位记者提醒,才知道我犯了彭德怀的错误!
             吓得我午饭也没好意思与代表们一道吃。
             下午,我在会议休息时悄悄问安徽省美协副主席耿明,“我是不是说了不该说的话?”
             耿明说了一句我一辈子忘不了的话:“美协,就是美术家的家啊!在家里,什么话都可以说。”
             几天前得到消息,耿明先生去世了!终年69岁。
             我深深地怀念他!怀念安徽省美术家协会如家的日子!            -------------附图是耿明先生的作品【建设芜湖长江大桥】

评分

吴鸥 + 50 是耿明老师的作品,看到了

学习               

今年国展上,我也带领我区部分弟兄们撕杀,竟有五位作者的十一幅作品入展国展,其中一幅获奖,他们是:周慧阳创作的《凝韵》《一帘秋梦》先后入选2012锦绣中原中国画展、全国第三届中国画线描艺术展;郑惠媛的《秋晖》、《晴雪图》、《秋日胜春朝》、《剑林》等作品先后入展八荒通神——哈尔滨中国画作品双年展、“吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展”、“2012全国中国工笔画展”、 全国第三届中国画线描艺术展;方生洪创作的《田园系列.一》入展第七届中国西部大地情——中国画、油画作品展、《暖冬》获“翰墨新象”全国中国画展优秀奖;金丰群创作的《影动》、《高枝》先后入选2012全国中国画展、“吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展”;邢惠明创作的《朝圣之路》入展2012八荒通神——哈尔滨中国画作品双年展。
=======================================================================
组织辅导、鼓励创作,这也是美协要做的工作之一。

这是美协的职责和工作方向。做得好,不像我们这里的美协,都没人问事,感觉好像没有这么个社团。  发表于 2012-12-9 08:52
致敬!  发表于 2012-11-27 20:59
现在像吴老师这样带着大家一起冲锋陷阵的地区美协领导可是凤毛麟角啊,向吴老师致敬  发表于 2012-11-27 14:38

耿明老先生一路走好。

耿明老先生一路走好。

学习,支持。

上梁不正下梁歪,各级美协差不多。还有一小部分各级美协领导还是办了一些实事的。但这样的人濒临灭绝。

欣赏学习。。。。。。。。。。。。。

欣赏 学习  淡定。。。。。。。。。。。

我们一起怀念老师的朋友。

都是大师级