德艺长馨 香泽百年 国画大师曾杏绯作品欣赏(一)

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

曾杏绯,1911年生,女,回族。江苏常州市人,从画80余年,以工笔没骨花卉见长,尤其擅画牡丹。作品参加全国第三、四、五、六、八届美展和《百年中国画大展》,作品收入人民美术出版社出版的 《中国女画家作品选》,《中国当代女美术家作品选》等大型画册。并被中国美术馆、中南海、毛主席纪念堂、周总理、宋庆龄纪念堂及外省博物馆、宁夏博物馆、宁夏文史馆收藏,1984年出版画集 《曾杏绯花卉作品选》,1998年6月宁夏人民出版社又出版了 《曾杏绯作品画集》。作品在宁夏历次评奖中均获一等奖。1985年,宁夏自治区人民政府和宁夏自治区党委授予双文明建设先进个人称号,2001年10月中国美术家协会、中国少数民族美术促进会“民族百花奖”第五届民族作品展览组委会特授予她“民族杰出美术家”称号。曾任中国美术家协会宁夏分会主席、中国美术家协会二、三、四届理事,现任美协宁夏分会名誉主席、宁夏书画院名誉院长,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴的有突出贡献的知识分子。1995年世界妇女大会期间,她被华夏美术出版社和中国当代美术家作品集出版社组委会命名为“国宝级艺术家”,其艺术传略收入国内各种艺术家名人辞典和日本国出版的 《中国当代美术家名鉴》。        2011年3月26日,是中国画坛杰出的女画家曾杏绯百岁寿辰。作为备受尊敬的前辈长者,作为新中国成立后宁夏美术的拓荒者,曾老在漫长的艺术人生中孜孜以求,不断创新,其谦和礼让、精勤兢业的为人为业风范,如今已成为人所共知、人所共求的一种境界和目标。在她寿诞之际,举办“百年杏绯,香满塞上”书画展。

xin_23304052217039213029829.jpg 084.jpg 076.jpg 075.jpg 073.jpg 069.jpg 068.jpg 067.jpg 064.jpg 063.jpg 062.jpg 061.jpg 060.jpg 059.jpg 058.jpg 055.jpg 054.jpg 053.jpg 052.jpg 051.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
{:soso_e140:}网上出错,费老大劲才把图片传上来一部分、、、{:5_461:}

。。。。。。。。。。。。。。[51]

赏![31][31]

谢谢你!辛苦了!

楼主辛苦
谢谢分享

好作品!欣赏了!!!

不错,感谢楼主!

喜欢 不错 谢谢 嘿嘿

[51][51][51][51]

[05][05][05]

我看到好多作品是高龄所作,真了不起啊!我不知道我以后年纪大了,还会不会这么有创造力。

萍水相逢 发表于 2011-10-28 13:26
我看到好多作品是高龄所作,真了不起啊!我不知道我以后年纪大了,还会不会这么有创造力。

[11]呵呵,相信自己,一定行滴,性之所好,乐此不疲,老太太是我们学习的楷模哦![53]

雪莲花 发表于 2011-10-25 14:14

[11][11]谢谢欣赏!

董丹 发表于 2011-8-20 10:03
喜欢 不错 谢谢 嘿嘿

谢谢欣赏![11]