楼主: 桑建国

桑建国

[quote]在当代要想创造属于今天的中国画,仅仅知道中国文化是远远不够的.我喜欢从朋友的书架来了解他的志趣与志向,很难想象一个只读传统的人能说得清中国画走向世界的道理,更不相信其作品能与时代同行.桑建国 发表于 2009-9-7 21:19
===========================================================
桑老师这句话非常精辟,那些死守传统,抱着僵尸不放的人,是当今中国画发展前进中的绊脚石,如果一味守着千百年来老祖宗留下的那点东西,何来中国画的创新与发展?社会的发展,人类的进步,乃至天体宇宙,都有它自身演变发展的规律,任何人都无法阻挡………..。桑老师在这里所讲的每个问题都寓意深刻,文理清晰而富有哲里性。在这里代表广大网友向您表示深深的谢意!

51#:你只代表你自己。谁给你代表网友的权力了?[56]
那张在风雨中独行的女子作品咋没上传啊?偶很喜欢那张的。

桑老很不同意我冠他的画作以现实主义的头衔。他说他是人文主义。
现实主义是什么回事?现实主义和写实主义有什么差别?现实主义是现实主义还是现实主义?
待有空闲我要发发谬论。
发谬论之前恐怕得买一个电脑写字板。
桑老师这句话非常精辟,那些死守传统,抱着僵尸不放的人,是当今中国画发展前进中的绊脚石,如果一味守着千百年来老祖宗留下的那点东西,何来中国画的创新与发展?社会的发展,人类的进步,乃至天体宇宙,都有它自身演变发展的规律,任何人都无法阻挡………..。桑老师在这里所讲的每个问题都寓意深刻,文理清晰而富有哲里性。在这里代表广大网友向您表示深深的谢意!

=========================================================

郭子良 :
51#:你只代表你自己。谁给你代表网友的权力了?
=======================================================
呵呵........,哈...............我这里说的是“代表广大网友”,指的是认同桑老师作品的网友,当然不是绝对、所有的网友。“广大”----一般乏指大部分,难道量词有过?[14]

回楼上:政府的社论通常都是这样说的。
但我们老百姓个人一般只有一票。[53]

有时候作品和言论不是一回事。我也赞赏桑老的力作,佩服他对待创作的严肃态度。
[70][70][70]
表明立场:我更愿意听老郭说话。[handshake]
[70][70]
我就看看。路过。俺不说话。[03]以郭大哥的绝顶聪明。打字速度提高会很快的。不用写字板可以
[41]
热闹!要把这个帖子炒火了,桑老师还要感谢郭老师。
桑老师画的好,说的也好,拜读了
这两天电视里在播电视剧颁奖典礼,在水立方那个隆重豪华.电影在拍<建国大业>.那个阵容吓人,大腕连片酬都不在乎了.
这两天全国的画家都非常关注全国美展的评选.五年前我获铜牌,不仅看展路费要自备,画册也得自筹资金购买.评职称只算一篇论文.一个矿主开心,打赏了三千元.画家一辈子的目标,得到了,又有什么呢?
hhe 呵呵 ,今天又来这个课堂听课了哈
呵呵,桑老你又想要什么呢?[lol]