楼主: 画采仙灵

[首届暑期班] 金卡《知秋》

玉竹 发表于 2013-4-6 16:58
眼神,眼神,呵呵呵

眼神怎样呢?呵呵,多指点。谢谢

嗯,不错,画面感好,简洁而不简单……这种材料也确实增加画面效果(构思上仿佛也还有点他人之痕)

小喵的神(姿)态都好,仿佛听到了落叶的声音,落到地面的为静,还在落的为动,(有静有动)配合小喵的眼神--合和,有呼应。构图上落叶为纵线,小喵为横线,纵横对比,符合哲学关系。

我更喜欢卡通些的,童趣些的,天真些的——夸张-夸张小喵的局部(喵的品种也有关系)的特点、特征是解决这个问题的方法之一,当然,还要作者有童心才好,有这个表达意愿才好,这才是问题的根本……

小喵的眼神,嗯,带着一丝幽怨,一丝惆怅,一丝的无奈,它也有秋思吗?秋天是收获的季节,可也是心生惆怅、寂寞寥落的季节,心绪无处所寄,北方的初秋--当第一场秋风吹起--树叶翻白,就会心生感慨,秋天来了,又是一年,尤其是深秋,或风瑟瑟,或天蓝蓝,那种辽远与空旷,一种静谧,一种悲凉,一种寂寥,一种孤独,一种无助,袭上心头……久久的难以拂去,仰望天空,候鸟南飞(可以看到大雁腹部的灰白相间的斑纹,可以听到大雁煽动翅膀的声音,更可以听到大雁的彼此的呼唤鸣叫)……更是感慨万千……

小喵,(就技法)可否有渲染打底,这样会厚重些,白喵也可吧,……浅见浅谈,一人之言,作为参考。嘿嘿…嘿嘿…

看到马大哈的这篇点评,感觉这是他的作品(至今不知道大哈的性别,写错见谅),不是我的了。哈哈,万分感谢,并且很激动。 我从小就喜欢猫,也养过几只。对它们的喜欢出自心底,但是画猫却是个很偶然的开始  详情 回复 发表于 2013-4-11 16:46

马大哈 发表于 2013-4-10 07:12
嗯,不错,画面感好,简洁而不简单……这种材料也确实增加画面效果(构思上仿佛也还有点他人之痕)

小喵的 ...

看到马大哈的这篇点评,感觉这是他的作品(至今不知道大哈的性别,写错见谅),不是我的了。哈哈,万分感谢,并且很激动。
    我从小就喜欢猫,也养过几只。对它们的喜欢出自心底,但是画猫却是个很偶然的开始。以猫为主题,适合画些小品画,也容易创作。这两张金卡都是初次创作,肯定很生涩。静儒姐姐也说过不强调技法,可以更放松的画,我心里还是理解她的意思的,这也是我今后画猫的方向。
    我的生活和工作也很忙碌,每每回到家看到小猫的慵懒样,自己也跟着放松了。猫是很有佛性的,跟它们相处会改变自己。
    其实,我的初衷很简单,就是想表达一份轻松和惬意,让忙碌的人看到时能够轻松一笑,那就是对我最大的褒奖。
    再次感谢马大哈。

嗯,

1,性别——这个看(感觉)不出来吗?也不耽误交流吧?

2,物我两忘,格物致知,悟道也……面对喵星人何尝不是如此呢。佛性,其实人的一生不也是个“西天取经”的过程吗?

3,嗯,儿时就对绘画很有兴趣,看到作品欣赏的文章,一幅画倒也能看出如此深意,当我走到今天,果然!你说的我倒是信的,但你能不能假装说我读到的正是你--作者要表达的,这样才显得你我高嘛,嗯,至少1米85,啊哈哈……

4,轻松,惬意,闲适,安逸,从容,喵星人也…

5,嗯,我倒是“为赋新诗强说愁”了,没有的说成了有,就是无中生有,啊哈哈……

嗯,重新声明,马大哈读到的正是我要表达的,真高人也。(我不是假装的,哈。)  发表于 2013-4-12 08:22

画采仙灵 发表于 2013-4-11 16:46
看到马大哈的这篇点评,感觉这是他的作品(至今不知道大哈的性别,写错见谅),不是我的了。哈哈,万 ...

嗯,我要做比较深刻的检讨,不能把你的说成是我的……这个我要反思!真滴……灵姐,啊哈哈……

这点勿需反思,千万别反思。姐愚钝,妹常开导。  发表于 2013-4-12 08:28

嗯,还缺个“严正”,啊哈哈哈………嗯人实在假装都不会,不像我时真时假……。
嗯,灵姐早,祝心情好!

真假参半才是生活,一较真就输了。哈妹早上好,祝愉快。  详情 回复 发表于 2013-4-12 08:33

马大哈 发表于 2013-4-12 08:25
嗯,还缺个“严正”,啊哈哈哈………嗯人实在假装都不会,不像我时真时假……。
嗯,灵姐早,祝心情好!

真假参半才是生活,一较真就输了。哈妹早上好,祝愉快。

嗯,看到了……有机会再聆听教诲,……嘿嘿  发表于 2013-4-12 08:35

嗯,倒是客气上了,嘿嘿,好了,不打扰了,我要下线了……,春天又是希望的季节……

去忙播种吧,将来会收获希望。拜拜  发表于 2013-4-12 08:35

很好 很好  !努力加油!

谢谢,一起努力加油吧。  发表于 2013-7-11 08:22

好文章说的不错支持一下!

好文章说的不错支持一下!

欣赏了。。。。。。。。。。。

感谢。  发表于 2013-7-11 08:22