张贤明

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简介
张贤明,1970年生于福建东山,先后就读于漳州美专和中国美院。现为中国美术家协会会员,福建省美术家协会理事,厦门书画院画师,东山文联副主席,画院院长。
2008年《清秋时节》、《南国佳果》参加中国美协“2008年全国中国画学术邀请展”。
2007年《秋色渐浓》获“全国第三届中国画展”最高奖。
2005年《空山》、《欲雪》参加中国美协“彩墨空间”中国画家提名展,参加“传承与融合”当代中青年国画家邀请展。
2004年《微风》参加“第十届全国美术作品展览”,《秋色颂》获“全国首届中国美协会员展”优秀奖,作品获福建省政府第四届百花文艺奖,参加“形真境远”当代中青年国画家邀请展。
 2003年《秋凉》获“全国当代花鸟画艺术大展”优秀奖,《晌午》参加“全国第二届中国美术金彩奖”,《野山坡》参加“全国第二届中国画展”。
 2002年《秋色无声》参加“全国第五届工笔画展”,并获奖。
2001年《暮韵》参加“新时代全国中国画展”。
2000年《天凉好个秋》获“新世纪全国中国画精品大展”金奖,《秋韵》获“第一届中国美术金彩奖”提名奖,《幽谷》参加福建省政府晋京举办的“福建当代艺术大展”。
1999年《幽谷初晓》参加“全国第二届花鸟画展”,《深秋时节》参加“全国中国画三百家画展”。
1998年《晨曦》获“98全国美术金彩奖”牡丹奖。
1997年《暮秋》获“世界华人书画展”铜奖。
1996年《归鸟》参加“中国当代著名花鸟画家作品展”并获优秀作品奖。
1994年《秋声》参加“全国第八届美术作品展览”,《日暮归鸟急》参加“全国第二届教师优秀美术作品展”。
1993年受邀国务院紫光阁创作作品,《秋憩》参加“全国首届中国画展”。
1992年《雨霁》参加“全国首届花鸟画展”。
  收藏记录:《秋色渐浓》被中国美术馆收藏。
  出版记录:《张贤明作品集》、《张贤明画集》、《张贤明工笔花鸟创作解析》、《中国画十家—张贤明》、《张贤明精品集》、《禽鸟画法》、《工笔禽鸟特写》。
......
......
......
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]