当代工笔人论坛首届有底价精品网上拍卖11月17号已经结束

每幅画都不错,就银子不够。
画都不错.我们开画廊的是无法流通.

呵呵。。。我觉得画是欣赏的,如果都抱着赚钱的心理来买卖就贬低画的价值!画家也不愿意看到自家的孩子轮为商品呀!  发表于 2010-11-18 11:46
这不明了,还要说?!  发表于 2010-11-18 00:02
为什么,说说呀,请教  发表于 2010-11-17 22:50
呵呵 谁能和开画廊的比啊。画廊们也可以在我们自由交易区卖卖作品。相信价格不会很低。
画廊拿画那是有条件的 并且大批量的拿。所有你们和画家之间的价格,不能和市场比。但是从画廊出去的作品 一是保真度已经不能100%。二是价格。就不是什么流通不流通的价格了,一张商品画 甚至就是临摹的画卖上几千。不是什么稀奇事情了。
画廊要榨干画家的骨髓。

呵呵,你是这样理解的。  发表于 2010-11-23 20:31
杀鸡取卵无异于自掘坟墓。
画家在画廊的价格?这个不能比啊。有很多潜规则的。我的一个朋友在山东开了9年画廊了,几乎没拿钱买过画。基本都是对缝。或者请画家来开笔会,做展览。作品都是画家赠送的。不过说实话这样的作品也都很差,就是卖画家的署名和章。我一直还奇怪 他手里的画都卖给谁了,但是也基本都卖掉了。

哈哈,是的  发表于 2010-11-19 16:12

不能流通什么意思啊。画幅太大? 不好卖?画家还没出名?
流通什么概念?这个词不应该用于工笔画家吧?流通首先要有量。工笔画家如果作品谈得上量的话。呵呵是不是质量印邮票一样了。这个画写意的画家比较适合,多了是流通了。可是要作为收藏来说。就没啥意思了吧,很奇怪的一个词。流通 流通 真他妈的中国特色啊。
画家要想自己的作品可以流通 我建议首先学会放水。让大批藏家手里有你的作品。然后藏家们会给你做市场的。做市场永远是藏家和商家。绝对不会是画家,先放水后养鱼。大家应该懂的。没有藏家你的作品永远不会流通,画家们想想吧,
呵呵不多说了 你们懂的。不懂就不用懂了

说的精彩!  发表于 2010-12-2 20:42
拍卖总算结束了。第一次拍卖有惊有险啊。也有惊有喜,总算拍卖结束了。虽然成交量不高。但是。我们终于通过实际操作。积累了很多经验。为以后做拍卖交了学费!。
不亲自操作运行一次。很多问题是想不到。很多东西是不知道的。呵呵。以后我们会吸取这次教训。做好事先安排。有目的。有主题的去安排每场拍卖。
这一场最遗憾的是汤琳南斑竹的作品。因为事先工作做得不细。藏家不懂有延时功能。平时不加价。都等最后出价,结果好几个藏家没拿到作品。很遗憾的找到我。知道后,想出价格的时候已经超过5分钟了 。拍品的价格也偏低了。现在很多人为了压低价格 在开始都不肯出价,都想最后抢结束的几秒把画拿到,一种赌的心态。但是会给拍卖造成冷场,使得更多藏家不敢进入。如果画家的价格总是偏低。那么以后画家也不会在放作品出来。所以我们按照拍卖行规加了拍卖延时功能。二大家如果想拿到更多好画家的作品。请摆正心态,不要只想着检漏。画家也不容易啊。汤大哥作为本站的老版主。为了支持论坛活动。出价就已经是白给大家的价格了。他虽然不介意,不过从这件事上。我要首先检讨自己。做这个拍卖还是很游戏的心态。工作做得不到位。我想这场拍卖成交不理想和我这种不负责心态有关系。好在有几位斑竹帮忙把关,吴鸥 杜长全几位斑竹都很负责 下次,我们会首先完善我们的操作规范。

再次感谢包容支持我们的藏家和画家们。也祝贺成交的画家和藏家们。希望你们一如既往的支持我们。在你们的帮助理解扶持帮助下。我们会长大的。
个人感觉很不错,看过几次拍卖,成交量也不比这高啊。
回复 当代工笔人论坛 的帖子

学画的有地方,买画的也有地方,卖画的也有地方,你高兴他高兴大家都高兴。好好好!!!!!!!!!
真好啊,羡慕ing,希望以后继续举办这种活动。
相信会越来越好
画是好画啊,可惜我们没资金啊!
积极准备!下次参加!希望我也能捡个漏!